ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина-депутат обвиняется в рейдерском захвате предприятия

В Башкирии женщина-депутат обвиняется в рейдерском захвате предприятия

13 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина-депутат обвиняется в рейдерском захвате предприятия

В Башкирии предстанет перед судом депутат Таймасовского сельсовета Куюргазинского района. Женщина обвиняется в рейдерском захвате предприятия. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, обвиняемая женщина занимала должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Тулпар». После отстранения ее от должности в связи с неудовлетворительными результатами работы в апреле 2017 года, она подделала протокол общего собрания членов сельскохозяйственного производственного кооператива «Тулпар» о продлении ее полномочий.

На основании подложных документов налоговая служба внесла изменения в ЕГРЮЛ. Узнав о наличии такой записи, члены сельскохозяйственного производственного кооператива обратились в правоохранительные органы. Обвиняемая не признала вину в совершении преступления. В ходе обыска она оказала активное сопротивление следователю.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемой, уголовное дело по ч. 1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) будет направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх