ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за попытку мошенничества взят под стражу сотрудник полиции

В Башкирии за попытку мошенничества взят под стражу сотрудник полиции

11 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии за попытку мошенничества взят под стражу сотрудник полиции

В Башкирии оперуполномоченный сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Нефтекамску обвиняется в покушении на мошенничество, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в декабре прошлого года обвиняемый сотрудник полиции предложил подозреваемой избежать привлечения к уголовной ответственности за фальсификацию документов, представленных в банк. За эту услугу страж порядка потребовал от женщины 30 тысяч рублей. Денежные средства женщина перечислила на его банковскую карту.

На момент получения незаконных денежных средств по материалам по факту представления подложных документов в отношении женщины уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками местного УФСБ. При досмотре в машине обвиняемого было найдено 5 паспортов на имя конкретных лиц.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД, подразделением собственной безопасности МВД по РБ проводится служебная проверка. По ее итогам будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх