ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудят машиниста экскаватора, по вине которого погиб сварщик

В Башкирии осудят машиниста экскаватора, по вине которого погиб сварщик

15 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осудят машиниста экскаватора, по вине которого погиб сварщик

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста экскаватора, обвиняемого в причинении смерти человеку по неосторожности. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Вечером 2 августа прошлого года 61-летний машинист за рулем экскаватора «HYUNDAI R140W-7» выполнял работы на объекте около дома 11 по улице М. Гафури в городе Уфе. В тот злополучный день также на строительном объекте работали 4 сварщика Общества с ограниченной ответственностью «Нефтегазсервис».

В ходе проведения следственных действий стало известно, что машинист экскаватора, зная, что его транспортная техника не предназначена для выполнения работ, связанных с монтажом труб, а также для выполнения грузоподъемных работ, дал согласие выполнить указание руководства. Перед началом маневрирования машинист не убедился в отсутствии людей в опасной зоне, спустил катушку в тепловую камеру и по указанию мастера надавил ковшом на ее середину, несмотря на запрет проведения работ при нахождении людей между забоем и экскаватором, при этом по неосторожности нажал на джойстик и платформа экскаватора сдвинулась вправо, ударив ковшом находящегося в тепловой камере сварщика. В результате инцидента потерпевший погиб.

В отношении 61-летнего машиниста возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх