ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский адвокат пытался «развести» мужчину на 200 тыс рублей

Уфимский адвокат пытался «развести» мужчину на 200 тыс рублей

17 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Уфимский адвокат пытался «развести» мужчину на 200 тыс рублей

В Уфе 40-летний адвокат предстанет перед судом за покушение на мошенничество, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2016 году адвокат защищал интересы обманутых дольщиков при расследовании уголовного дела.

Защитник встретился с бывшим председателем жилищно-строительного кооператива, допрошенным в качестве свидетеля, и сообщил, что в отношении него также проводится доследственная проверка.

Адвокат за 200 тыс рублей предложил председателю жилищно-строительного кооператива помочь избежать уголовной ответственности за мошенничество. Указанную сумму злоумышленник якобы планировал передать сотрудникам правоохранительных органов.

В действительности в отношении председателя жилищно-строительного кооператива уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и оснований для его уголовного преследования не было.

24 января 2017 года вечером адвокат был задержан при получении денег в ходе совместного мероприятия, проводимого сотрудниками Управления ФСБ РФ по РБ и УСБ МВД по РБ.

В отношении 40-летнего адвоката возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30–ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх