ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден мужчина, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

В Башкирии осужден мужчина, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

19 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужден мужчина, по вине которого погиб 17-летний подросток в бетономешалке

В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего оператора бетонной установки ООО «Первая Бетонная Компания» по факту гибели подростка в бетоносмесительной установке, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, вечером 21 сентября 2017 года на территории Общества с ограниченной ответственностью «Первая бетонная компания» в селе Федоровка Калининского района города Уфы находился неофициально принятый на работу 17-летний уфимец, который должен был очистить внутреннюю часть главной машины смесителя от застывшего бетона.

Убедившись, что оператора нет на месте и машина остановлена, несовершеннолетний работник забрался внутрь бетономешалки и приступил к очистке перфоратором. Через 30 минут на рабочее место прибыл 27-летний оператор и запустил бетономешалку. Подросток погиб на месте.

В отношении 27-летнего обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. Калининский районный суд города Уфы приговорил его к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх