ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новым и.о. министром здравоохранения стал врач из Москвы

Новым и.о. министром здравоохранения стал врач из Москвы

14 декабря 2018  |  версия для печати
В Республике Башкортостан на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения врио Главой региона Радием Хабировым назначен Забелин Максим Васильевич. С должности снят исполняющий обязанности министра Рафаэль Яппаров.

Максим Забелин является доктором медицинских наук и профессором кафедры хирургии Медицинского института усовершенствования врачей в Москве.

Максим Забелин родился в 1979 году в Курской области. Окончил Военно-медицинскую академию по специальности «хирургия», МВА по программе «Менеджмент в здравоохранении» и факультет «Государственное и муниципальное управление» Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. С 2010 года занимал должности врача-онколога в больнице №67 и руководил хирургическим отделением больницы №50 в Москве. С осени текущего года занимал должность в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии.

Напомним, прежний министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров ушел с поста по собственному желанию. Этот пост он занимал с сентября 2014 года. С именем министра здравоохранения РБ наблюдатели связывают ряд скандалов и провалов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх