ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава Роскомнадзора рассказал о перспективах отключения России от интернета

Глава Роскомнадзора рассказал о перспективах отключения России от интернета

24 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Глава Роскомнадзора рассказал о перспективах отключения России от интернета
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в своем интервью заявил, что российский интернет не будет отключен от всемирной паутины. По словам Жарова, в настоящий момент нет перспективы отключения России от глобальной сети. глава Роскомндадзора ответил на вопросы о о целях законопроекта об автономном Рунете и внешних угрозах российским сетям.

Предполагается, что государство должно быть готово к чрезвычайным ситуациям. В случае возникновения ЧП по природным, антропогенным или техногенным причинам ситуация была локализована и в кратчайшие сроки смогли восстановить связь и доступ в интернет. Александр Жаров считает, что на сегодняшний день предпринимаются правильные и своевременные усилия в этом направлении.

Авторами данного законопроекта стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Проект подготовлен в противовес обвинениям со стороны иностранных государств, в том, что большинство хакерских атак происходит со стороны Российской Федерации. Главы ведомств уверяют, что россиянам не стоит переживать насчет отключения интернета. Действия и законопроект направлены на то, чтобы защиту и информационную безопасность важных данных.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх