ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Константин Толкачев рассказал о планах работы парламента Башкортостана в весеннюю сессию

Константин Толкачев рассказал о планах работы парламента Башкортостана в весеннюю сессию

15 января 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Курултая РБ
Константин Толкачев рассказал о планах работы парламента Башкортостана в весеннюю сессию
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел совещание с депутатами, работающими на профессиональной постоянной основе, в ходе которого подвел итоги работы нового созыва парламента осенью и обозначил план работы на весеннюю сессию.

Константин Толкачев отметил, что в период осенней сессии депутаты провели 4 пленарных заседания, 5 заседаний Президиума, более 40 заседаний комитетов, 8 круглых столов, 24 раза заслушивали информации представителей органов государственной власти и руководителей учреждений о реализации законодательства.

– Рассмотрено свыше 70 республиканских законопроектов и принят 51 законодательный акт, – сказал Председатель парламента. – В качестве законодательной инициативы в Государственную Думу направлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Инициатива нацелена на пересмотр неактуальной кадастровой стоимости объектов недвижимости. В период осенней сессии вступили в силу два федеральных закона, проекты которых были подготовлены парламентом республики. Кроме того, еще один законопроект успешно прошел первое чтение. Сегодня 6 законопроектов от республики находятся на рассмотрении в Государственной Думе и 4 законодательные инициативы – на предварительной экспертизе в Совете законодателей.

Говоря о работе на ближайшую перспективу, Константин Толкачев отметил, что в программу весенней сессии включено 57 законопроектов. Кроме того, предстоит масштабная работа по реализации задач, обозначенных в Послании Главы республики Государственному Собранию. Предусматривается проведение круглых столов, заслушивание информации на заседаниях профильных комитетов и ряд иных мероприятий.

– Будет изучен ход исполнения республиканских законов об организации обязательного медицинского страхования, охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, организации транспортного обслуживания населения, регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта и по ряду других направлений, – сказал Константин Толкачев. – Будут проведены круглые столы по вопросам состояния и охраны атмосферного воздуха и об альтернативных формах организации дошкольного образования. В своем Послании врио Главы республики обратил внимание на недопустимость чрезмерного роста тарифов на вывоз мусора и необходимость повышения качества работы в этой сфере. Считаю целесообразным в марте – апреле провести парламентские слушания о ходе реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Константин Толкачев рассказал также о запланированной работе по совершенствованию законодательного регулирования развития инвестиционной деятельности, привлечения инвестиций в республику, о создании рабочей группы по анализу деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, о намеченном участии Государственного Собрания в крупных мероприятиях, среди которых Дни Республики Башкортостан в Совете Федерации, заседания Совета законодателей Российской Федерации и его Президиума, визит в Башкортостан парламентской делегации Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и ряд других.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх