ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин утвердил условия перевода жилого помещения в нежилое

Путин утвердил условия перевода жилого помещения в нежилое

30 мая 2019     |  Фото pixabay.com  |  ealty.vesti.ru
Путин утвердил условия перевода жилого помещения в нежилое
Президент России Владимир Путин подписал закон, который определяет условия перевода жилого помещения в нежилое. Документ размещён на официальном портале правовой информации и вносит изменения в Жилищный кодекс РФ.

Чтобы перевести жилое помещение в нежилое требуется обязательное согласие кворума собственников и письменные согласия соседей. Для принятия указанного решения требуется кворум - участие собственников помещений в таком доме или их представителей, обладающих более чем 50% от общего числа голосов.

Данные изменения связаны с резонансным законом о запрете хостелов в жилых домах, который вступает в силу 1 октября. К этому времени владельцы частных гостиниц и хостелов, расположенных в жилых помещениях, обязаны будут перевести их в нежилые, а в случае невозможности такого перевода – закрыть.

По данным ВЦИОМ, 70% россиян признали, что хостелы в жилых многоэтажках создают неудобства их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили уже 80%. Эксперты и участники рынка в свою очередь уже выразили опасения, что значительная часть хостелов будет вынуждена уйти в подполье или закрыться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх