ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сергей Лавров: США хотят утвердить в мире «закон джунглей»

Сергей Лавров: США хотят утвердить в мире «закон джунглей»

4 июня 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Сергей Лавров: США хотят утвердить в мире «закон джунглей»
Широкий резонанс приобрела статья, написанная министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В ней автор утверждает, что США стремятся утвердить новый миропорядок по принципу «закона джунглей». Полный текст статьи был публикован на сайте издания «Международная жизнь» в первых числах июня.

По словам российского министра, очевидно желание западных политиков вызвать у людей сомнения в справедливости взглядов и принципов, на которых строится Устав ООН, созданный после печальных итогов Второй Мировой. Лавров называет нынешний курс ориентирован на замену прежней международно-правовой системы неким новым порядком, который действует «по закону джунглей» и признает правду сильнейшего.

Дипломат упомянул, что прежде всего такая разрушительная позиция характерна для политики США, навязывающих странам образ агрессивной и милитаристской России. В то время как именно история Штатов являет собой пример череды захватнических конфликтов.

А в конце мая Сергей Лавров прокомментировал высказывания представителей Пентагона о несоблюдении моратория на ядерные испытания. Дипломат сравнил их с бредовыми домыслами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх