ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лукашенко не представляет, о чем говорить с Путиным: снова нет ясности по Союзному государству

Лукашенко не представляет, о чем говорить с Путиным: снова нет ясности по Союзному государству

9 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото president.gov.by
Лукашенко не представляет, о чем говорить с Путиным: снова нет ясности по Союзному государству
На одной из прошедших встреч, посвященной вопросу создания российско-белорусского Союзного государства, президент соседней страны возмутился «торможением» работы переговорной группы.

Как сообщает Лента.ру, Александр Лукашенко указал на систематическое игнорирование российской стороной тех вопросов, которые требуют принятия определенных мер. Таким образом, по мнению белорусского лидера, на предстоящей встрече с Владимиром Путиным в Северной столице обсуждать будет абсолютно нечего, ведь переговорная группа не может представить никаких конкретных решений.

Тем не менее, о «ломке» договора речи не идет, так как такой шаг принес бы для народов обеих стран больше вреда, чем пользы. Хотя тут же Лукашенко подчеркивает, что и полная интеграция государствам на данный момент не нужна, поэтому полного объединения не предвидится. Судя по заявлениям в СМИ, согласен с ним и российский президент.

Напомним, что договор о Союзном государстве датируется концом 1999 года. Он касается сферы экономического, военного, культурного сотрудничества, а также затрагивает и ряд других принципиальных областей, включая единую валюту и органы госслужбы.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх