ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин ужесточил санкции за отказ пропускать «скорую помощь» на дорогах

Путин ужесточил санкции за отказ пропускать «скорую помощь» на дорогах

26 июля 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com  |  Российская газета, rg.ru
Путин ужесточил санкции за отказ пропускать «скорую помощь» на дорогах
Президент России Владимир Путин ужесточил санкции за отказ пропускать машины скорой помощи на дорогах.

Сейчас за такое правонарушение предусмотрены штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок до трех месяцев. Новый закон повышает суммы штрафов до 3-5 тысяч рублей, а срок лишения прав может составить от трех месяцев до года.

Такая мера содержится в пакете законов о наказании для граждан за воспрепятствование работе медицинских работников, которые глава государства подписал в пятницу.

Так, в уголовном кодексе РФ появилась новая статья, по которой "воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи" может повлечь максимальное наказание до четырех лет лишения свободы в том случае, если это стало причиной смерти пациента. И до двух лет лишения свободы - если здоровью пациенту причинен тяжкий вред.

Кроме того, статьи 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") и 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ дополняются новыми квалифицирующими признаками - совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга. Максимальное наказание по статье 115 может составить до двух лет лишения свободы, по статье 119 - до пяти лет заключения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх