ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин назвал преждевременными разговоры о его статусе после 2024 года

Путин назвал преждевременными разговоры о его статусе после 2024 года

23 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.rosbalt.ru
Путин назвал преждевременными разговоры о его статусе после 2024 годаПрезидент России Владимир Путин заявил, что еще рано говорить о том, чем он будет заниматься после 2024 года. Так он ответил на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, в какой позиции президент себя видит в 2025 году, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что Путин в одном из интервью заявил, что думает о выборе преемника с 2000 года. Глава государства вместе с тем подчеркнул, что преемника определят в результате голосования на выборах президента.

А за неделю до этого, в ходе «Прямой линии» 20 июня, Путин говорил, что ему «не надоело быть президентом».

В свою очередь, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, каким должен быть преемник Путина. По его словам, это человек поколения 40-50-летних, современный и динамичный, ответственный, имеющий опыт государственного управления. В интервью «Российской газете» Федоров подчеркнул, что преемник должен обладать сильным характером и быть патриотом, а также уметь отстаивать национальные интересы, чтобы уберечь страну от «новой большой войны».

По его мнению, Путин ищет себе преемника, но имя этого человека станет известно нескоро.

Между тем, согласно данным опроса «Левада-центра», 38% россиян не хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после окончания нынешнего срока. За год число тех, кто разделяет это мнение, возросло на 11 процентных пунктов. Самые высокие показатели были зафиксированы в октябре 2012 года и октябре 2013-го — 40 и 45% соответственно.

Источники Bloomberg, однако, полагают, что если в России проведут парламентскую реформу, то президент Владимир Путин может сохранить власть и после 2024 года. По информации издания, для сохранения власти может понадобиться сохранение контроля «Единой России» над парламентом. Отмечается, что контроль над Госдумой якобы позволит Путину стать премьер-министром с расширенными полномочиями, тогда как функции президента при этом будут ограничены.

Добавим, что срок нынешних полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, больше он не сможет баллотироваться в президенты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх