ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хабиров рассказал, где он увидел «неплохие дворики» в Башкирии

Хабиров рассказал, где он увидел «неплохие дворики» в Башкирии

16 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Хабиров рассказал, где он увидел «неплохие дворики» в Башкирии
16 сентября врио главы республики Радию Хабирову представили в правительстве республики доклад о реализации программы «Башкирские дворики».

В ходе обсуждения доклада Радий Хабиров отметил, что очень неплохие дворики он увидел в городе Салавате, а также в столице региона – Уфе, а также отметил Кугарчинский район. Также выяснилось, что для благоустройства ряда дворов будут выделяться гранты главы Башкортостана.

Как стало известно, с докладом в правительстве о реализации программы «Башкирские дворики» выступил и.о. заместителя премьер-министра региона – министра ЖКХ Борис Беляев. По его словам в Башкирии 55 дворов принято с замечаниями, на 336 объектах ведутся работы, на 13 объектах в шести муниципалитетах к работам ещё не приступили.

Кроме того, он отметил, что в текущем году собираются благоустроить 404 двора на более чем 300 тысяч человек в 895 многоквартирных домах республики. На 16 сентября освоено 604 млн рублей или 34% от общего объёма финансирования.

Борис Беляев подчеркнул, что реализация программы «Башкирские дворики» могла бы продвигаться более быстро, если бы не было задержки поставки спортивного и детского оборудования и элементов благоустройства.

Он также заявил, что программу в 2019 году завершат 1 ноября. Обсуждение программы по 2020 году уже активно проводится.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх