ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Путин призвал не закрывать все компании в России «под одну гребенку»

Путин призвал не закрывать все компании в России «под одну гребенку»

3 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  ИЗВЕСТИЯ/iz.ru
Путин призвал не закрывать все компании в России «под одну гребенку»Работа предприятий по всей стране в условиях пандемии не должна единообразно ограничиваться. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил президент России Владимир Путин на совещании Совета безопасности РФ.

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны — нецелесообразно», — сказал Путин.

В качестве примера он привел Республику Алтай, где пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Спрашивается: что ж, там директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?» — добавил президент.

Накануне, 2 апреля, Путин подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Кроме того, российский лидер наделил дополнительными полномочиям глав субъектов в борьбе с коронавирусом.

В Кремле объяснили, что регионы в координации с комиссией правительства России должны будут до конца недели представить меры по противодействию инфекции, которые они будут применять во время режима нерабочих дней.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас в стране беспрецедентная обстановка с влиянием коронавируса на экономику. В свою очередь, глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что Россия может во время нерабочих дней потерять до 2% ВВП.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх