ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии отчитался об итогах работы за 2019 год

Глава Башкирии отчитался об итогах работы за 2019 год

25 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото glavarb.ru
Глава Башкирии отчитался об итогах работы за 2019 годГлава РБ Радий Хабиров подвел итог работы Правительства за прошлый год, результаты он озвучил на совещании Госсобрания РБ.

По словам Хабирова, за год увеличился валовый продукт республики на 2,5%, и составил 1,7 трлн рублей. С высокими показателями завершила пятилетку промышленность Башкирии. Хороших результатов достигли компании: "Башкирская содовая компания", "Башнефть", "ОЗНА", "Газпром нефтехим Салават", "Искож".

Также, со слов Хабирова, увеличился объем продукции агропромышленного комплекса, его размер составил 170 млрд рублей. Отметим, что экспорт этой продукции возрос в 1,5 раза.

Глава РБ отметил, что увеличился на 4% ввод жилья и составил 2,4 млн кв. м.

Хабиров также сообщил о росте почти на 14% инвестиций, благодаря чему в Национальном рейтинге инвестклимата Агентства стратегических инициатив Башкирия поднялась с 23-ей позиции на 16-ю. Достижением Хабиров также назвал создание особой экономической зоны "Алга".

Глава РБ выразил уверенность в том, что все больше жителей хотят остаться жить и работать в Башкортостане. В доказательство своих слов, он привел статистические данные по миграции населения за прошлый год. Так, за 2019 она сократилась с 9 тыс. человек до 5,5 тыс.

Хабиров также добавил, что по итогам прошлого года в регионе снизились показатели смертности и бедности, а доходы населения повысились. Так, продолжительность жизни увеличилась до 72,64 лет. Среднемесячная зарплата составила 36 тыс. рублей, в номинальном выражении рост составил 8%, в реальном – 1,5%.

Глава Башкирии также подчеркнул, что на поддержку здравоохранения и образования было выделено по 70 млрд рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх