ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Американцы нашли оружие России, способное всех подчинять

Американцы нашли оружие России, способное всех подчинять

19 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Американцы нашли оружие России, способное всех подчинятьБлагодаря пандемии коронавируса многие страны поняли рискованность своей уверенности в импорте российского зерна.

Опасно даже не временное ограничение, а тот факт, что Москва может использовать эту ситуацию, чтобы манипулировать в политических целях другими государствами. Такое интересное заключение написал автор статьи в National Interest Шерри Гудман, которая занимает должность сопредседателя Атлантического совета и специалиста по экологическим изменениям.

Гудман уверена, что Россия одна из «очень немногих стран», способная обернуть последствия глобального потепления климата себе на пользу, ведь в её владении появятся новые земли для пахоты. На сегодняшний день страна уже считается крупнейшим экспортером зерна, а к 2028 году ее доля на мировом рынке может составить порядка 20%.

Автор статьи отмечает, что гарантии регулярных поставок зерна на мировой рынок нет, даже учитывая тот факт, что Россия может стать мощной зерновой державой. Это может быть связано с негативными изменениями из-за переменчивости климата, которые будут со временем только возрастать. Сюда можно включить засуху, пожары, наводнения.

Последствия могут затронуть продовольственную безопасность внутри страны, а это в свою очередь станет причиной ограничения экспорта. Для подтверждения своих аргументов автор статьи привела в пример ситуацию 2010 года, когда Россия в связи с мировым кризисом сократила вывоз зерна из страны. На фоне пандемии коронавируса, потрясшей весь мир в этом году страна также ввела лимиты на экспорт, что негативно скажется на импортёрах, которые напрямую зависят от зерна России.

Это не самое страшное, отмечает Гудман. Она опасается за решение Москвы использовать своё явное в этом плане преимущество перед другими странами в политических целях, ведь у тех не останется выбора – только полное подчинение. В гибридной войне Россия показала себя как искусный противник, используя при этом свои ископаемые, поэтому велика вероятность нового политического давления с её стороны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх