ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ЦИК планирует растянуть голосование на выборах в сентябре на три дня

ЦИК планирует растянуть голосование на выборах в сентябре на три дня

24 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
ЦИК планирует растянуть голосование на выборах в сентябре на три дняВыборы в сентябре 2020 года принято решение растянуть на три дня. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. Согласно её словам, 11 и 12 сентября будут днями досрочного голосования, а 13 сентября станет основным днём, когда граждане смогут изъявить свою волю. Этот день и станет Единым днём голосования.

Напомним, что в сентябре россияне смогут отдать свой голос за губернаторов, региональных и местных депутатов. Девять политических объединений выступят в качестве кандидатов. Среди них "Родина", "Партия роста", "Партия пенсионеров", КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "За правду" и "Зеленая альтернатива". Сообщается, что "Коммунисты России" и "Возрождение России" участвовать не будут. Кроме них по причине высокого процента бракованных подписей не ясно пока, станет ли участником «Яблоко».

Решение о проведении трёхдневных выборов глава ЦИК РФ Элла Памфилова аргументирует стремлением властей защитить здоровье и безопасность граждан.

По мнению вице-спикера горсовета, лидера фракции КПРФ Рената Сулейманова, такой формат голосования ставит под вопрос его легитимность. Он отметил, что фракция голосовала «против» и не считает эти выборы законными. Сулейманов придерживается мнения, что менять правила проведения голосования уже по объявленным выборам это своего рода нигилизм со стороны Центризбиркома.

С целью наличия во все три выборных дня достаточного количества наблюдателей, их число будет увеличено.

Раньше все участники предвыборной гонки могли направить на один участок 1-2 своих представителей. Члены комиссий будут работать все три дня в одном и том же составе.

Большинство субъектов федерации настроило возможность наблюдения за голосованием по видеосвязи. Все технические моменты уже прорабатываются, и качество сигнала с участков будет хорошим.

Политолог Аббас Галлямов считает резкое изменение правил проведения голосования следствием хабаровских протестов, которые также повлияли на настроения в предвыборных регионах..

В свою очередь политик Михаил Виноградов поделился экспертным мнением по этому поводу, согласно которому голосование такого формата станет отличной возможностью фальсификации результатов и сохранения власти.

ЦИК уже выкладывал в Twitter опрос о проведении трёхдневного голосования и после получения 93% отрицательных ответов, удалил его. Это, по словам главы организации Эллы Памфиловой, произошло совершенно случайно.

Закон о многодневном голосовании был принят Госдумой 21 июля. Теперь таким образом могут проводиться не только местные, но и думские выборы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх