ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон о платных парковках

Депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон о платных парковках

29 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон о платных парковкахПарламентом республики в первом чтении был принят проект закона, согласно которому парковки на землях в государственной и муниципальной собственности станут платными. По словам спикера Госсобрания-Курултая Константина Толкачева, это будет касаться в первую очередь стоянок в историческом центре Уфы и парковок в деловых кварталах, что значительно их разгрузит.

Толкачёв также добавил, что центр не смогли разгрузить ни одностороннее движение, ни увеличенная ширина проезжей части, а дополнительные полосы автовладельцы умудряются использовать как парковочные места на время всего своего рабочего дня.

Согласно новому законопроекту, в рабочее время парковаться в местах, относящихся к ведению республики или муниципалитета, бесплатно можно будет только на 20 минут, не более. На стоянках перед объектами спорта, образования, здравоохранения, культуры, государственной власти это время составит один час.

Полностью бесплатными такие парковки будут после девяти часов вечера в будние дни, в выходные и праздничные дни. Также отмечается возможность безвозмездной парковки для участников Великой Отечественной войны и инвалидов. Владельцы парковок смогут самостоятельно давать право на бесплатное использование мест остальным категориям граждан.

Об итоговой цене и порядке оплаты за парковочное место в деловом центре города точной информации пока нет, она станет известна минимум за месяц до введения.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх