ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Федеральный бюджет предложено рассматривать в четырёх чтениях

Федеральный бюджет предложено рассматривать в четырёх чтениях

29 сентября 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Федеральный бюджет предложено рассматривать в четырёх чтенияхИзменить систему принятия федерального бюджета предлагают депутаты фракции «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы. «Мы предлагаем изменить подходы к бюджетному планированию, и принимать главный финансовый документ страны не в трёх, а четырёх чтениях. Это позволит повысить качество проработки документа и учесть предложения всех думских фракций», – прокомментировал внесение законопроекта лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Подготовка бюджета в четырёх чтениях значительно улучшит качество его проработки. Тем более, у депутатов уже есть опыт рассмотрения этого документа в четырёх чтениях. Раньше такое уже было, но потом процедуру упростили», – напомнил Сергей Миронов.

По словам лидера «СР», в законодательной инициативе партии говорится, что вопросы рассмотрения первого чтения проекта бюджета по сравнению с действующей редакцией не меняются.

Из вопросов рассмотрения второго чтения предлагается исключить большой блок, который потребует более тщательной проработки. Среди них бюджетные инвестиции предприятиям на приоритетные направления развития экономики, вопросы государственного оборонного заказа, финансирование федеральной адресной инвестиционной программы. Все это авторы законопроекта предлагают рассматривать в третьем чтении, а проект Федеральной адресной инвестиционной программы выделить в отдельное приложение.

Поправки в проект бюджета предлагается вносить не во время второго чтения, как это делается сейчас, а на этапе второго и третьего чтения. И только во время четвёртого чтения законопроект о федеральном бюджете будет приниматься в целом.

«Уже предвижу, что противники тщательной подготовки федерального бюджета скажут, что такая процедура слишком сложна и увеличит сроки рассмотрения главного финансового документа страны. Сразу скажу, что это не так. Дольше, чем сейчас бюджет рассматриваться не будет, но у депутатов появится больше возможностей для того, чтобы повлиять на его подготовку. Тем более, у нас и так есть запас времени. Например, бюджет на 2017 год вместо положенных 60 дней рассматривался 43 дня. Проект бюджета на 2015 год – 50 дней. Проекта бюджета на 2014 год – 44 дня. Как видите, в среднем у депутатов есть ещё две недели для повышения качества работы над документом», – прокомментировал Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх