ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » С.Миронов: Российские чиновники должны ответить рублём за игнорирование запросов россиян

С.Миронов: Российские чиновники должны ответить рублём за игнорирование запросов россиян

5 ноября 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
С.Миронов: Российские чиновники должны ответить рублём за игнорирование запросов россиянШтрафовать чиновников на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу СМИ предлагает лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы. «Повышение штрафных санкций повысит роль СМИ, будет способствовать развитию демократического общества и общественных институтов в стране», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Действующее законодательство на это счёт предусматривает довольно скромные санкции. Если чиновник игнорирует официальный запрос СМИ, то он может отделаться штрафом от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Согласитесь, для многих госслужащих это не такие уж большие деньги. Они запросто идут на такое нарушение, поэтому размер штрафа нужно увеличить», – прокомментировал лидер фракции, добавив, что законопроект является результатом взаимодействия с Союзом журналистов России, и был подготовлен после онлайн общения с руководством общественной организации.

В законопроекте предлагается ещё одно важное нововведение. За неправомерный отказ в предоставлении информации, за срыв сроков подготовки ответа, предоставление заведомо недостоверной информации по запросам граждан или адвокатов чиновников предлагается штрафовать на сумму от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

«Надеюсь, что коллеги-депутаты нас поддержат, и, если законопроект примут, то чиновники несколько раз подумают, прежде чем идти на подобные нарушения. В свою очередь, гражданам тогда не придётся проходить семь кругов ада, в надежде получить нужную информацию», – отметил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх