ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Власти Соединенных Штатов ввели санкции в отношении трубоукладчика «Северного потока-2»

Власти Соединенных Штатов ввели санкции в отношении трубоукладчика «Северного потока-2»

21 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Власти Соединенных Штатов ввели санкции в отношении трубоукладчика «Северного потока-2»Американские власти ввели односторонние санкции в отношении 14 организаций и 6 судов. В санкционный список попало и российские суда. В «Газпроме» уже прокомментировали ситуацию. Официальный Берлин тоже намерен действовать.

Под санкциями Минфина США оказалось российское судно «Фортуна» и его собственник «КВТ-РУС», сообщает РБК. «Фортуна» –- это баржа-трубоукладчик, которая участвуют в финальной стадии строительства «Северного потока-2».

Это первые подобные меры в отношении участников строительства «Северного потока-2». Попадание в санкционный список влечет за собой заморозку активов в Америке и запрет на ведение бизнеса с его фигурантами.

Накануне американцы уведомили Германию о намерениях. Представители Министерства энергетики Германии уже выразили сожаление о решении, принятом Белым домом.

Прореагировал и «Газпром». Его представители заявили, что давление со стороны США не помешает завершению работ по «Северному потоку-2», разговоры об отказе от строительства назвали слухами.

Замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказала о том, что Берлин намерен создать региональный инвестиционный фонд. Этот фонд получит право заключать договоры с иностранными подрядчиками, в том числе из России, что позволит достроить газопровод в обход американских ограничений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх