ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В США заявили, что Россия будет уничтожена еще до достижения американских берегов «Посейдона»

В США заявили, что Россия будет уничтожена еще до достижения американских берегов «Посейдона»

22 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В США заявили, что Россия будет уничтожена еще до достижения американских берегов «Посейдона»Американский журнал Forbes раскритиковал российский подводный беспилотник «Посейдон». Эксперт, на которого ссылается издание, назвал его «тщательной пропагандистской выдумкой Кремля».

Издание называет концепцию российского ядерного беспилотника «гротескной и совершенно ненужной». Автор статьи, аналитик Дэвид Экс сомневается в реальности угрозы, называя «Посейдон» медлительным и уязвимым.

Военный специалист Кингстон Рейф, в свою очередь, заявляет, что субмарине со скоростью от 60 до 100 узлов, потребуется около двух суток, чтобы достичь цели. К этому времени Америка нанесет ответный удар.

Вместе с тем, в Госдепе США не столь оптимистичны. Помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности Кристофер Форд ранее уже высказывал опасения. По его мнению, подводные «Посейдоны» могут «обрушить радиоактивное цунами» на прибрежные города Америки.

Капитан I ранга запаса Василий Дандыкин назвал новую российскую разработку «отсроченным приговором» для США. Комментируя статью Forbes, он заметил, что автор напрасно недооценивает беспилотник. Иностранные СМИ ранее сравнивали его с «мультяшками Путина», позволяли другие шутки. Теперь же описывают ядерные субмарины как «оружие Судного дня».

По словам Дандыкина, «Посейдону» хватит 20 минут, чтобы достичь берегов США и уничтожить конкретную базу ВВС или авианосную группу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх