ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В США в Пентагоне не исключили ядерную войну с Россией

В США в Пентагоне не исключили ядерную войну с Россией

3 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В США в Пентагоне не исключили ядерную войну с РоссиейГлава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможной ядерной войне с Россией или Китаем. Его заявление было опубликовано в издании Военно-морского института США.

По словам адмирала, Соединенные штаты не должны полагаться на планы периода холодной войны. Ричард уверен, что Пентагону не следует исключать угрозу ядерной войны, а напротив, необходима разработка новых концепций сдерживания, а при необходимости, ведения ядерной войны.

Адмирал объяснил, что в настоящий момент США игнорируют угрозу ядерных конфликтов из-за смещения акцента на борьбу с терроризмом, тогда как Россия и Китай в это время наращивают свои арсеналы.

Ричард уверен, что Россия уже больше 10 лет "агрессивно модернизирует" свои силы с помощью новых ракет и прочего вооружения. По его мнению, в совокупности с "захватом" Крыма это демонстрирует готовность Москвы вести агрессивное соперничество и игнорировать международные нормы.

Помощник министра обороны США по связям с общественностью Джон Кирби, в свою очередь, выступая перед журналистами, объяснил, что в Пентагоне не стремятся к конфликту с Россией или Китаем, тем более, в ядерной сфере.

По его словам, министр обороны Ллойд Остин рассматривает модернизацию американских ядерных сил в качестве приоритета, однако США не желают эскалации такого масштаба, поскольку задача Минобороны — защитить американских граждан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх