ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Российский сенатор Пушков выступил в защиту Псаки после ее конфуза на брифинге

Российский сенатор Пушков выступил в защиту Псаки после ее конфуза на брифинге

3 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото twitter.com/jrpsaki
Российский сенатор Пушков выступил в защиту Псаки после ее конфуза на брифингеДжен Псаки снова дала повод для разговоров. Она перепутала самолет с Космическими войсками, выступая на брифинге. Сенатор от республиканцев потребовал извинений, пишет издание POLITICO.

Американская пресс-секретарь Псаки выдала очередной перл, перепутав Air Force One со Space Force. Инцидент произошел на брифинге в Белом доме, когда пресс-секретарь отвечала на вопрос корреспондента.

Того интересовало будущее американских космических войск Space Force – их в свое время создал Дональд Трамп. Псаки, услышав слово Force, решила, что адресованный ей вопрос о президентском борте.

«Ух ты. Space Force. Это сегодняшний самолет», – заявила Псаки, пообещав узнать подробности у компетентных источников в Белом доме. Озадаченный журналист сел на место, так и не получив ответа.

Зато для пользователей интернета последнее выступление Псаки стало поводом для обсуждения, насмешливых комментариев.

Сенатор-республиканец Майк Роджерс потребовал немедленных извинений. Он обвинил пресс-секретаря Белого дома в том, что она своими репликами и шутками «обесценивает» войска. Китай этому порадовался бы, прямо заявил чиновник.

В тот же день Джен Псаки разместила пост в «Твиттере», которым поддержала сотрудников Space Force и заявила, что их всегда рады слышать в Белом доме.

Позднее Российский сенатор Алексей Пушков высказался в защиту пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. По его ловам, она не принизила значение сектора вооруженных сил США, а просто не понимала, о чем говорит.

Алексей Пушков с иронией посоветовал журналистам "не задавать" пресс-секретарю Белого дома "сложных вопросов".



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх