ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Госдума России повысила штрафы за неповиновение правоохранителям на митингах

Госдума России повысила штрафы за неповиновение правоохранителям на митингах

10 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Госдума России повысила штрафы за неповиновение правоохранителям на митингахРоссийские парламентарии приняли в третьем чтении новый закон, предусматривающий увеличение штрафных выплат за неповиновение сотрудникам силовых структур и правоохранительным органам. Сообщение об этом появилось на портале нижней палаты парламента 10 февраля.

Поправки депутаты внесли в Кодекс об административных нарушениях. Теперь, гражданам, повторно проигнорировавшим требования силовиков – сотрудников Минобороны, ФСИН, ФСБ, Росгвардии и полиции, придется заплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Альтернативным вариантом может стать арест на 15 суток или принудительные работы сроком от 40 до 120 часов.

В случае первого предупреждения, которое человек не будет исполнять, он выложит от 2 до 4 тысяч. Размер взысканий существенно увеличивается в отношении юридических и должностных лиц. Им придется заплатить до двухсот и сорока тысяч соответственно.

Кодекс также дополнили нормой, согласно которой штрафом караются организаторы публичного мероприятия, совершившие нарушение в порядке сбора и расходования финансовых средств, собранных на акцию. В этом случае штраф составит до 200 тысяч.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх