ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Лукашенко пожелал сохранить суверенитет Белоруссии при экономической интеграции с Россией

Лукашенко пожелал сохранить суверенитет Белоруссии при экономической интеграции с Россией

11 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Лукашенко пожелал сохранить суверенитет Белоруссии при экономической интеграции с РоссиейДействующий президент Белоруссии Александр Лукашенко в случае углубленной интеграции с Россией в Союзное государство хочет сохранить независимость своей страны.

В своем обращении к Всебелорусскому народному собранию, Лукашенко отметил, что процесс интеграции с Россией должен проходить по всем правилам и не стоит пытаться «перепрыгнуть» через ступеньку, чтобы не создавать напряжения, сообщает РИА Новости.

По словам Лукашенко, предстоящий процесс – это не более чем взаимовыгодное сотрудничество между отраслями. Политик считает, что интеграция должна происходить на условиях равноправия. Также неприемлемо и появление наднациональных органов власти.

Немногим ранее Лукашенко заявил, что страны должны увеличить список интеграционных направлений. Политик отметил, что процесс должен затрагивать и экономику, и жизнь обычных людей. По его мнению, Минск должен стать к Москве ближе, тогда и политические вопросы начнут решаться намного быстрее и эффективнее.

Лукашенко запланировал на конец месяца поездку в Россию. Встреча двух президентов состоится в Сочи. Одной из тем визита может стать новый российский кредит. Вопрос о выдаче средств Кремлем уже рассмотрен и по нему принято положительное решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх