ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Дмитрий Песков объяснил отсутствие генеральского звания у Владимира Путина

Дмитрий Песков объяснил отсутствие генеральского звания у Владимира Путина

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Дмитрий Песков объяснил отсутствие генеральского звания у Владимира ПутинаДмитрий Песков объяснил журналистам, почему у главы государства до сих пор нет генеральского звания. Пресс-секретарь считает, что президент его давно заслужил, сообщает агентство ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, сейчас Путин в звании полковника. В отставке или в запасе, он ответить затруднился. Сказал: «По-моему, он в запасе».

Пресс-секретарь считает, что глава государства многократно заслужил генеральское звание, но сейчас он работает президентом, у него много приоритетных дел, связанных с управлением страной.

Журналисты поинтересовались и воинским званием Пескова, на что тот ответил, что он старший лейтенант.

Вопрос об отсутствии звания генерала у главы России возник после того, как Владимир Путин присвоил воинские звания почти 60 силовикам. После президентского указа, подписанного 18 февраля 2021 года, в России стало на 26 генералов больше.

В списке представленных к генеральскому званию заместитель министра МВД Виталий Шулика, замминистра МЧС Алексей Серко, заместитель ГСУ СК по Санкт-Петербургу Дмитрий Иванов, генерал-лейтенант Алексей Ким, трое сотрудников ФСИН, столько же служащих Росгвардии и другие. Фамилии самого Путина среди них нет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх