ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Лавров объяснил отношение Запада к российской вакцине от коронавируса «Спутник V»

Лавров объяснил отношение Запада к российской вакцине от коронавируса «Спутник V»

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Лавров объяснил отношение Запада к российской вакцине от коронавируса «Спутник V»Количество запросов на вакцину «Спутник V» у европейцев растет в геометрической прогрессии. Об этом упомянул глава МИД РФ Сергей Лавров в своем выступлении на РБК-ТВ.

Министр рассказал об обращении князя Монако Альбера II по поводу поставок российского препарата в княжество. Готовность покупать отечественную вакцину выразила и Венгрия – поставки туда уже начинаются.

По словам Сергея Лаврова, Запад вынужденно признал эффективность российской вакцины после того, как ее положительно оценили независимые эксперты. Но попытки дискредитации препарата «Спутник V» не прекращаются.

Глава российского МИДа заявил, что спрос на препарат растет в геометрической прогрессии, его распространение по Европе укрепляет международный авторитет России. Не всем на Западе этого хочется. Сергей Лавров охарактеризовал такую логику пословицей «И хочется, и колется».

Он пояснил, что многие в ЕС выжидают, когда Европейское агентство по лекарственным препаратам сертифицирует «Спутник V», потому что понимают, что российская вакцина в ряду первых.

Напомним, что препарат разработали специалисты НИЦЭМ Гамалеи летом прошлого года. Российский Минздрав его зарегистрировал в августе 2020-го. Так «Спутник V» стал первой в мире вакциной от COVID-19.

Смотрите также

Наверх