ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Глава российского МИД Сергей Лавров описал отношения РФ и ЕС словами Барака Обамы

Глава российского МИД Сергей Лавров описал отношения РФ и ЕС словами Барака Обамы

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава российского МИД Сергей Лавров описал отношения РФ и ЕС словами Барака ОбамыГлава МИД Сергей Лавров вспомнил экс-президента США Барака Обаму, описывая отношения России и ЕС. Он упомянул об этом в интервью на РБК-ТВ.

По словам дипломата, официальная Москва готова к любому развитию событий. Вариант разрыва отношений с Брюсселем тоже рассматривается, так как их «уже не осталось». Лавров охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «отношения, разорванные в клочья». Эту фразу в свое время произнес бывший американский президент Обама применительно к российской экономике.

Глава МИД РФ пояснил, что партнерство и сотрудничество с Евросоюзом, ежегодные встречи правительства страны с еврокомиссарами были обрушены задолго до украинского кризиса.

Упомянул он и о падении товарооборота. Если в 2013 году его объемы оценивались в 417 млрд долларов, то в 2019 году они упали до 280 млрд долларов. Причиной стали санкции со стороны ЕС, который, как подчеркнул Сергей Лавров, является самым крупным экономическим партнером России.

По словам дипломата, Евросоюз воспринимает РФ «как чужака». Выстраиванию нормальных отношений между странами мешает предвзятое отношение со стороны Брюсселя. Такая политика заставляет официальную Москву рассматривать любые варианты, включая возможный разрыв отношений с ЕС.

Смотрите также

Наверх