ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Жириновский предложил ввести для граждан в России ограничения по весу

Жириновский предложил ввести для граждан в России ограничения по весу

22 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Жириновский предложил ввести для граждан в России ограничения по весуВладимир Жириновский считает, что вес россиян влияет на расходы государства. Он инициирует ограничения по весу, о чем рассказал на радио «Комсомольская правда».

Лидер ЛДПР считает, что нужно ограничить предельный вес граждан России 80 кг, а госслужащих – 100 кг. По мнению Жириновского, в стране все больше людей с лишним весом, на «лечение и диету» которых государство вынужденно тратить дополнительные средства.

Политик предложил в качестве альтернативы давать россиянам с лишним весом рекомендации по правильному питанию и снижению массы тела. Он упомянул, что идея не новая – впервые Жириновский ее озвучил в 2014 году. По его мнению, государство расходует больше на толстых людей, а люди с нормальным весом средств недополучают.

Позднее Владимир Жириновский написал в своем Telegram-канале, что избыточный вес приводит к многим заболеваниям, поэтому российские власти должны стимулировать население к здоровому образу жизни. Он считает, что претенденты на государственную службу должны следить за собой и поддерживать себя в форме тем более.

Если они не могут этого сделать, то пусть реализуют себя в другой сфере, заявил Жириновский.

Реакция на заявление политика последовала неоднозначная. В частности, академик Геннадий Онищенко назвал определение весовых границ неприемлемым с позиции прав человека.

Депутат Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что массовый лишний вес накапливается из-за того, что россияне покупают опасные продукты. Он считает, что для начала нужно навести порядок в этой сфере, а не обижать людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх