ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Минфин США допустил ужесточение санкций против российского «Северного потока-2» в мае 2021 года

Минфин США допустил ужесточение санкций против российского «Северного потока-2» в мае 2021 года

5 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Минфин США допустил ужесточение санкций против российского «Северного потока-2» в мае 2021 годаВ США анонсировали очередные санкции по «Северному потоку-2» и озвучили сроки их введения. Об этом заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс на брифинге. Трансляция доступна на официальном канале ведомства в Youtube.

Совместный российско-европейский проект «Северный поток-2» близок к завершению, но, как отметили в Госдепе, американские власти пристально следят за его строительством и готовы к ужесточению санкционной политики.

Нед Прайс заявил, что «это не конец истории». Каждый квартал сотрудники его ведомства готовят доклад для конгрессменов. В нем содержатся новости, анализ и рекомендации по видам деятельности, связанным со строительством, в отношении которых необходимы санкции.

По мнению Неда Прайса, следующих ограничений нужно ждать в конце весны или в начале лета, так как доклад американские конгрессмены заслушают в мае. Представитель ведомства напомнил, что санкции в отношении российского трубоукладчика и компании, которой он принадлежит, были приняты по итогам предыдущего отчета Госдепа.

Напомним, 3 марта 2021 года 40 сенаторов США обратились к президенту Байдену с требованием ввести санкции против компаний и судов, участвующих в реализации проекта. Они считают, что проект «угрожает энергетической безопасности Европы», так как позволит России взять под свой контроль поставки газа в ЕС.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх