ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Госдуме назвали необходимые условия для победы над коррупцией

В Госдуме назвали необходимые условия для победы над коррупцией

25 марта 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
В Госдуме назвали необходимые условия для победы над коррупциейПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов скептически оценил очередную антикоррупционную инициативу правительства. Об этом парламентарий заявил сегодня на пресс-подходе перед пленарным заседанием палаты.
На днях в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет обращать в доход государства денежные средства госслужащих, если они не смогли подтвердить их законное происхождение.

«Вроде все замечательно, все прямо-таки здорово, но что смущает – авторы инициативы имеют в виду средства на банковских счетах госслужащего и его ближайших родственников. Только кто же из коррупционеров настолько наивен, чтобы держать наворованное в банках?! Эта публика предпочитает наличность. Мы недавно видели кадры обыска в доме экс-губернатора Белозерцева. У него нашли полмиллиарда рублей, которые валялись буквально повсюду – в пакетах, конвертах, завернутые в газеты. Так что идея, заложенная в законопроект, может и хорошая, но работать такая норма не будет, поскольку не учитывает жизненные реалии», – полагает депутат.

По мнению лидера социалистов, для эффективной борьбы с казнокрадством необходимо ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о борьбе с коррупцией и ввести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении. Необходимо приравнять коррупцию к госизмене, отменить для таких преступлений срок давности и условно-досрочное освобождение, предусмотреть конфискацию имущества не только осужденных коррупционеров, но также их родственников.

«Мы не раз выходили с такими предложениями и продолжим настаивать на их принятии, иначе разворовывание страны продолжиться прежними темпами!», – заключил Миронов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх