ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Минобороны считают, что западные страны во главе с США развязали против России новый тип войны

В Минобороны считают, что западные страны во главе с США развязали против России новый тип войны

25 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Минобороны считают, что западные страны во главе с США развязали против России новый тип войныСША развязали новую войну против России. Ее последствия проявятся через поколение, считает советник министра обороны Андрей Ильницкий. Об этом он рассказал в интервью «Арсеналу Отечества».

Американцы избегают прямых военных действий, так как Российская Федерация имеет современную армию и вооружение, ядерное оружие и может им ответить. Эксперт исключил вооруженный конфликт в ближайшее десятилетие – в сложившейся ситуации США предпочитают вести информационно-гибридную войну.

Советник Ильницкий назвал ее ментальной, так как конечная цель противостояния – искоренение национального самосознания, подмена культурных установок и ценностей, что в итоге приведет к изменению цивилизационных основ в обществе.

Основной риск ментальный войн эксперт видит в необратимости последствий. По его словам, разрушенная инфраструктура восстанавливается, численность людей – восполняется, но эволюция сознания необратима. Последствия ментальных войн будут ощутимы «как минимум через поколение», пояснил Андрей Ильницкий.

В качестве защитных мер он предлагает начать подготовку профильных специалистов, которые смогут противодействовать вызовам, активизировать работу с молодежью и вплотную заняться суверенизацией интернета.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх