ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Le Figaro: Макрон назвал Россию и КНР противниками Европы в вопросе вакцин

Le Figaro: Макрон назвал Россию и КНР противниками Европы в вопросе вакцин

26 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Le Figaro: Макрон назвал Россию и КНР противниками Европы в вопросе вакцинПрезидент Франции заявил о «мировой войне нового типа» из-за противовирусных вакцин. Заявление Макрона цитирует издание Le Figaro.

По словам французского президента, Европа столкнулась с новой войной из-за действий России и Китая в части поставок вакцин от коронавируса. Эмманюэль Макрон уверен, что оба государства стремятся таким образом «оказать влияние» на Европу.

Макрон считает, что Евросоюзу необходимы срочные меры для сохранения суверенитета в вопросе производства препаратов.

«Мы должны быть в состоянии производить вакцины», – заявил он и подчеркнул, что сейчас ведется работа для производства препаратов второго поколения. Глава Франции убежден, что COVID-19 никуда не исчезнет – будет мутировать и распространяться дальше, поэтому работу над препаратами нужно продолжать. Тогда страны ЕС смогут эффективно противостоять новым штаммам коронавируса.

По словам Эмманюэля Макрона, комплексная стратегия вакцинации на сегодня существует только в Европе. И, по его прогнозам, уже к лету Европа должна стать мировым лидером по объемам производства антиковидной вакцины. Он оценивает производственные возможности в 2-3 млрд доз ежегодно – этого хватит, чтобы покрыть собственные потребности ЕС и отправлять часть препаратов на экспорт.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх