ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Кремле заявили, что Владимир Путин не позволит США говорить с Россией с позиции силы

В Кремле заявили, что Владимир Путин не позволит США говорить с Россией с позиции силы

30 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Кремле заявили, что Владимир Путин не позволит США говорить с Россией с позиции силыДмитрий Песков считает, что дружеских отношений со странами у России больше, чем напряженных. В интервью «АиФ» он заявил, что никто не позволит говорить США с Россией с позиции силы.

Пресс-секретарь президента считает заявление Джо Байдена в адрес Владимира Путина оскорбительным и «абсолютно беспрецедентным». По его мнению, российский лидер пожелал американскому коллеге здоровья «достаточно искренне». Дмитрий Песков заметил, что Россия заинтересована в реанимации двухсторонних отношений, а Владимир Путин всегда открыт для диалога, но принимать решения за США он не может.

Комментируя возможный разрыв дипломатических отношений с Америкой, пресс-секретарь Путина сказал, что не хочет упоминать экстремальные сценарии. «Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно», – добавил Песков.

По словам Пескова, стран, с которыми у России сложились дружеские отношения, больше. К числу друзей он отнес Китай, Индию, СНГ, за исключение Прибалтики, Украины и Грузии, страны Латинской Америки и некоторые европейские государства. В развитии двухсторонних отношений заинтересованы и африканские страны. С Брюсселем пока отношения напряженные, но диалог России и Евросоюза продолжается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх