ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Китае ядерную установку «Буревестник» назвали новым козырем России для противостояния Западу

В Китае ядерную установку «Буревестник» назвали новым козырем России для противостояния Западу

30 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото кадр youtube.com
В Китае ядерную установку «Буревестник» назвали новым козырем России для противостояния ЗападуКитайские СМИ считают, что в стратегическом противостоянии с Западом у России появился серьезный козырь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Чжунго цзюньван».

Китайские эксперты называют этим козырем крылатые ядерные ракеты «Буревестник». По их мнению, в будущем они станут главным стратегическим оружием России, а страна усилит свое ядерное сдерживающее влияние благодаря этим установкам.

Сейчас ни в одной стране мира нет системы ПВО, способной отразить удары «Буревестника», отмечают авторы. По их мнению, Россия собирается разместить новое вооружение в Арктике и тем самым обеспечить себе географические преимущества.

В статье китайские журналисты акцентируют внимание на том, что к разработке крылатых ракет глобальной дальности Россию подтолкнули действия США. Америка еще в 2000-х вышла из договора противоракетной обороны в одностороннем порядке. В 2001 году НИИ РФ приступили к работе над проектом ядерной установки «Буревестник».

«Владимир Путин отмечал, что ни у одной страны мира нет вооружения, способного противостоять удару «Буревестника»», – цитирует издание слова российского лидера.

Ранее о том же говорили военные эксперты. В частности, Игорь Коротченко отмечал, что американцы отстают от России в ядерной отрасли на 10-15 лет.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх