ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » NYT рассказала о стягивании группировки из 4 тысяч российских военных к границе с Украиной

NYT рассказала о стягивании группировки из 4 тысяч российских военных к границе с Украиной

31 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Сладков плюс, vk.com/sladkovplus
NYT рассказала о стягивании группировки из 4 тысяч российских военных к границе с УкраинойАмериканцы заметили увеличение численности российских войск на границе с Украиной. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, высокопоставленные американские чиновники в Европе и Америке обратили внимание на наращивание военного потенциала РФ вблизи украинской границы. По их оценке, сюда стягивается примерно 4000 военных. В этой связи европейское командование ВС США повысило уровень наблюдения до максимального – «потенциально неминуемого кризиса».

The New York Times отмечает, что ранее наблюдатели миссии OBCE заметили у армий непризнанных республик Донбасса новое вооружение. Оно появилось в последние недели. Что это за вооружение, издание не уточняет.

Ранее о стягивании российской военной техники к границе РФ-Украина заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его информации, Россия перебрасывает ее в Ростовскую, Воронежскую и Брянскую области. Главком Хомчак также упомянул о десантниках, которые после учений не вернулись к месту постоянной дислокации, а остались в Крыму.

Многие политические обозреватели в России считают, что Украина целенаправленно нагнетает атмосферу, все чаще заявляя о скором вторжении РФ на ее территорию. По их мнению, объективных предпосылок к началу масштабного военного конфликта нет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх