ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Минобороны Украины сообщило о полученных от властей США гарантиях поддержки при конфликте с Россией

Минобороны Украины сообщило о полученных от властей США гарантиях поддержки при конфликте с Россией

2 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минобороны Украины сообщило о полученных от властей США гарантиях поддержки при конфликте с РоссиейВашингтон обещал поддержать Украину в случае эскалации конфликта в Донбассе после информации о начале стягивания российских войск в приграничных зонах. Об этом сообщила пресс-служба украинской Минобороны по итогам телефонных переговоров с США.

Переговоры были проведены между министрами обороны обоих стран. Глава украинского ведомства Андрей Тартан в разговоре с коллегой из США рассказал о системной эскалации в районе проведения операции объединенных сил и отказе России подтвердить намерение придерживаться режима прекращения огня.

В ответ на это глава Пентагона Ллойд Остин заверил, Америка продолжит поддерживать Украину в ситуации с «продолжающейся агрессией России» по Донбассу и Крыму. Он отметил, что США не оставят украинцев одних в борьбе с противником и не допустят агрессию со стороны России.

Также американский представитель сообщил местной прессе о достижении общей денежной поддержи Украины до суммы в 2 млрд долларов в период с 2015 года.

Отметим, что разговор между министрами обороны Украины и США состоялся после заявлений украинской стороны, что Россия начала наращивать свои войска в приграничных зонах. Прежде телефонные переговоры по данной ситуации провели США и Россия, а потом состоялся трехсторонний разговор Путина с главами Франции и Германии.

Косвенно о стягивании Россией военных мощностей к границе с Украиной подтверждают представители отечественных заводов, у которых возникли сложности с железнодорожными перевозками своих машин и конструкций из-за занятости платформ военными. Они уже обратились в соответствующие органы для урегулирования задержек по транспортировке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх