ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Президент США Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

Президент США Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

3 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Президент США Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с РоссиейБайден пообещал Украине поддержку «перед российской агрессией в Донбассе и Крыму» в телефонном разговоре с украинским президентом Зеленским. Официальная информация о разговоре двух лидеров опубликована на сайте Белого дома.

Это был первый телефонный разговор американского и украинского лидеров. Джо Байден заверил украинского коллегу в том, что и дальше будет содействовать Украине, поддерживать ее территориальную целостность и суверенитет. Упомянул глава США и о «продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму».

Кроме того, Байден заявил о важности партнерства двух стран в вопросах борьбы с коррупцией, проведении реформ на Украине.

Разговор глав США и Украины состоялся 2 апреля и длился почти 50 минут. Основной его темой, как упоминают украинские СМИ, стало увеличение численности российских войск на восточной границе Украины и России и «особая обеспокоенность» Киева этим фактом.

Позднее украинский президент Зеленский написал в социальных сетях, как ценит поддержку Байдена.

Накануне в Минобороны Украины заявили о том, что Соединенные Штаты поддержат Украину, если на востоке страны произойдет эскалация конфликта.

В российском МИД отреагировали на это заявление. Представители дипломатического ведомства заявили, что Россия не заинтересовала в противостоянии с Украиной, а разговоры об эскалации – очередной вымысел украинских властей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх