ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » NI рассказало, как военные в США готовятся к третьей мировой войне

NI рассказало, как военные в США готовятся к третьей мировой войне

7 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
NI рассказало, как военные в США готовятся к третьей мировой войнеАмериканские ВВС США отрабатывают тактику боя с противником, вооруженным современной ПВО и истребителями последнего поколения в ходе учений Red Flag. Военные эксперты увидели в этом подготовку к третьей мировой войне.

Как пишет The National Interest, отрабатываемые маневры в ходе учений Red Flag больше напоминают подготовку к военному противостоянию с серьезным противником.

Обозреватель издания Крис Осборн обращает внимание на то, что американские ВВС сосредоточены на тактике ведения воздушного боя против врага, на вооружении которого находятся высокотехнологичные истребители пятого поколения и современные системы ПВО.

Журналист отмечает, что задача для американских военных истребителей может серьезно усложниться, если наряду с воздушной угрозой появятся космическая и киберугроза. В этом случае уничтожить ПВО противника будет сложно.

Ежегодные учения Red Flag преследуют главную цель – подготовить военных США и их союзников к «многодоменной войне» нового типа, проработать все вероятные сценарии и учесть любые риски. На этот раз прорабатываются как раз сценарии космической, воздушной и кибератаки одновременно.

В 2020 году американцы провели двадцать военно-морских учений и спецопераций в Арктике. Большинство из них проходило с участием стран-союзников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх