ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Кремль выразил сожаление из-за запрета видеосервиса Zoom для госкомпаний России

Кремль выразил сожаление из-за запрета видеосервиса Zoom для госкомпаний России

7 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Кремль выразил сожаление из-за запрета видеосервиса Zoom для госкомпаний РоссииДмитрий Песков прокомментировал ограничения для государственных компаний и учреждений России, связанные с использованием видеосервиса Zoom. В Кремле сожалеют о таком решении и предлагают переходить на альтернативные сервисы.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина выразил «сожаление и непонимание» по факту запрета сервиса видеоконференций Zoom, сообщают «Ведомости». О проблеме Песков узнал от «друзей из ВШЭ», когда те не смогли продлить подписку на Zoom. Как им объяснили в представительстве Zoom Video, причина такого решения – государственный статус вуза.

Дмитрий Песков заявил, что «свято место пусто не бывает» и призвал российских потребителей переходить на аналогичный отечественный софт. Пресс-секретарь признал, что некоторые российские программы видеоконференций работают нестабильно и требуют доработки, но главное, что они есть.

Он также отметил, что Владимир Путин для работы Zoom не использует – видеоконференции с его участием проходят по «закрытым каналам связи». При этом опыт работы с платформой у Владимира Путина есть. Через Zoom зарубежные партнеры организовывали несколько многосторонних мероприятий, уточнил Песков.

Ранее «Коммерсантъ» написал, что Zoom пошел по пути запрета софта для госучреждений. В компании уточнили, что ограничение распространяется на Россию и страны СНГ. Причиной такого решения эксперты называют боязнь санкций со стороны США.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх