ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Численность муниципальных чиновников в Башкирии увеличили на 292 человека

Численность муниципальных чиновников в Башкирии увеличили на 292 человека

8 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Численность муниципальных чиновников в Башкирии увеличили на 292 человекаПредельное количество чиновников в Башкирии увеличилось почти на 300 человек. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Назаров. Причины решения прокомментировали в администрации главы республики.

Нормативная численность аппарата увеличилась на 292 человека, говорится в правительственном постановлении, опубликованном на портале правовой информации. В прошлом году максимальное количество госслужащих в республике составляло 4831 человек, в этом – 5123.

Наибольшая штатная численность в мэрии Уфы – 1107 сотрудников, в том числе 8 заместителей руководителя администрации. Максимальный штат в Стерлитамаке увеличился до 151 госслужащего, включая 7 заместителей. Далее следуют города Салават и Нефтекамск с предельной численностью 115 и 110 чиновников.

По районам лидируют Туймазинская, Нефтекамская и Уфимская администрации – 118, 110 и 105 человек соответственно. Самый скромный аппарат в Архангельском районе республики – 39 госслужащих.

Ранее премьер Башкирии Андрей Назаров заявлял, что к 2024 году количество чиновников в республике сократится на четверть. Причины нынешнего увеличения штата в администрации Радия Хабирова связали с реорганизацией Минземимущества и передачей его полномочий муниципалитетам.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх