ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » МИД РФ: вступление Украины в НАТО привело бы к масштабной эскалации на юго-востоке государства

МИД РФ: вступление Украины в НАТО привело бы к масштабной эскалации на юго-востоке государства

10 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото МИД РФ
МИД РФ: вступление Украины в НАТО привело бы к масштабной эскалации на юго-востоке государстваВступление Украины в НАТО приведет к обострению военного конфликта в Донбассе. Это может иметь необратимые последствия для украинской государственности. Такое мнение озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Мария Захарова напомнила слова президента Украины о том, что вступление государства в НАТО поможет завершить военный конфликт на юго-востоке. Зеленский сделал это заявление накануне, посетив Донбасс.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что членство Украины в альянсе мир на юго-востоке не обеспечит.

«Напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», – заявила Мария Захарова.

Она в очередной призвала официальный Киев к выполнению минских соглашений. Нынешнюю ситуацию в Донбассе дипломат оценила как сложную, не исключив возможного обострения. Его может вызвать воинствующая риторика украинских властей, рассчитывающих на силовую зачистку мятежного региона.

В своем выступлении Мария Захарова упомянула о том, что Украина мобилизует резервистов, стягивает живую силу и технику к линии разграничения. И все это на фоне истерии на телевидении и в интернете о «нападении» России на Украину.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх