ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Песков заявил о возможном отключении России от Visa и MasterCard из-за санкций Запада

Песков заявил о возможном отключении России от Visa и MasterCard из-за санкций Запада

14 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Песков заявил о возможном отключении России от Visa и MasterCard из-за санкций ЗападаПесков прокомментировал возможность ужесточения западных санкций и отключения России от международных платежных систем. Он не исключает отказа от Visa и MasterCard, о чем заявил на встрече с журналистами.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров упомянул, что правительство РФ прорабатывает варианты на случай отключения от международных платежных систем. Комментируя его высказывание по просьбе журналистов, Дмитрий Песков не стал исключать такой вероятности.

Как сообщает агентство «Интерфакс», пресс-секретарь назвал подобные меры сдерживания со стороны Запада «незаконными с позиции международного права». Санкционный процесс он считает недружественным, а иногда и откровенно враждебным – в таких условиях нельзя исключать никаких рисков.

Песков уточнил, что задача государства – минимизировать любые риски и угрозы национальной безопасности. Сделать это можно, создав собственные системы и предложив их бизнесу, экономике, банковскому сектору. Работа в этом направлении ведется.

В пример он привел российскую платежную систему «Мир». Она пока не является международной, но пресс-секретарь считает, что ее глобальное распространение – вопрос времени. Уже есть страны, где россияне могут пользоваться картами «Мир» – их список будет постепенно расширяться.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх