ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Американский президент Байден подписал указ о введении санкций против России

Американский президент Байден подписал указ о введении санкций против России

15 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Американский президент Байден подписал указ о введении санкций против РоссииДжо Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях. В санкционный список попали организации и физические лица, якобы причастные к вмешательству в американские выборы, сотрудники дипведомства.

Вашингтон высылает из страны 10 российских дипломатов, включая тех, кого американская сторона считает «представителями спецслужб РФ».

Кроме того, под санкции попали 16 юридических и 16 физических лиц «за попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году», как указано на официальном сайте Белого дома.

Есть в этом списке первый замглавы администрации Путина Алексей Громов. Власти США вменяют ему куратороство прокремлевских СМИ, создававших политическую напряженность внутри Америки.

Кроме того, администрация Байдена запретила американским компаниям напрямую приобретать российские облигации, эмитированные ЦБ, Минфином или ФНБ после 14 июня 2021 года. В Вашингтоне упомянули, что при необходимости расширят санкционный список в отношении государственного долга РФ.

В администрации Байдена не скрывают, что это начало новой кампании против РФ. В официальном заявлении сказано, что Белый дом сделает все необходимое, чтобы «возложить издержки на Россию» за действия ее правительства. Байден видит в этих действиях «чрезвычайную угрозу» суверенитету США.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх