ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил присвоение ему звания Героя России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил присвоение ему звания Героя России

17 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил присвоение ему звания Героя РоссииМинистр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, как ему дали звание Героя России после участия в ряде военных операций. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Первая операция, в которой участвовал тогда еще молодой государственный деятель, проводилась в Южной Осетии. Там были остановлены военные действия, введены миротворцы, а враждующие стороны разведены. Земли в месте вооруженного конфликта разминировали.

Конфликты в Приднестровье и Абхазии вновь потребовали участия Шойгу. Как вспоминает нынешний глава Минобороны, тогда, за краткое время впервые в СССР разработали алгоритм миротворчества и остановки воен. Его успешно опробовали в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии. Войны там были прекращены.

Сергей Шойгу рассказал, что первый раз у слышал о возможном присвоении ему звания Героя России в преддверии парада Победы. Около него проходил президент Борис Ельцин, который сказал, что Шойгу надо дать героя. Через 5 лет ему вручили эту награду.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх