ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Причастность США к попытке убийства Лукашенко и его сыновей опровергли в Госдепе

Причастность США к попытке убийства Лукашенко и его сыновей опровергли в Госдепе

19 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Причастность США к попытке убийства Лукашенко и его сыновей опровергли в ГосдепеВ Госдепе опровергли причастность к подготовке покушения на Александра Лукашенко. Обвинения американцы назвали ложными, но задержанному по подозрению в организации этого преступления Юрию Зенковичу готовы помочь.

В Госдепе подтвердили, что видели информацию о заговоре против белорусского президента Александра Лукашенко, но категорически отвергают свою причастность к нему.

«Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным», – цитирует агентство ТАСС официального представителя Госдепартамента.

Вместе с тем Юрия Зенковичу, задержанному по подозрению в организации покушения и госпереворота, американские власти готовы помочь на общих основаниях. Как пояснили в Госдепе, США всегда содействует своим гражданам, задержанным за рубежом. Юрист Зенкевич имеет двойное гражданство – белорусское и американское.

Напомним, что накануне КГБ Белоруссии совместно с ФСБ России заявили о предотвращении военного переворота и покушения на Александра Лукашенко. По версии силовиков, в Белоруссии планировался тот же сценарий цветной революции, что ранее был обкатан в Грузии и на Украине.

Задержанные планировали захватить радио и телевидение 9 мая. После этого они собирались блокировать отряды внутренних войск и спецподразделений в стране, отстранить действующего президента от власти и расправиться с Лукашенко и его сыновьями.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх