ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Глава МИД Чехии потребовал от Кремля вернуть в Россию всех высланных дипломатов

Глава МИД Чехии потребовал от Кремля вернуть в Россию всех высланных дипломатов

22 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Глава МИД Чехии потребовал от Кремля вернуть в Россию всех высланных дипломатовГлава чешского МИДа Якуб Кулганек выдвинул ультиматум Москве. Он настаивает на возвращении ранее высланных из России дипломатов. В противном случае обещает принять ответные меры, сообщает ТАСС.

Якуб Кулганек выдвинул ультиматум российскому послу Александру Змеевскому. Он требует, чтобы 20 сотрудников чешского посольства, высланные из Москвы, вернулись в РФ на свои рабочие места.

Министр иностранных дел Чехии ждет решения сегодня до 12.00 (13.00 по московскому времени). В противном случае он обещает дополнительно выслать российских дипломатов из Чехии, чтобы достичь «паритетного соответствия по численности сотрудников».

Как заявил Кулганек, после высылки из России 20 дипломатов, включая заместителя посла, работа ведомства фактически парализована. По его подсчетам, в посольстве остались 5 дипломатов и 19 технических сотрудников.

В то же время высылка 18 российских «сотрудников спецслужб» из Чехии ничем не угрожает работе посольства РФ в Праге, считает Якуб Кулганек. Его штат на сегодняшний день включает 27 дипломатов и 67 технических служащих.

Российский посол Александр Змеевский визит в МИД Чехии не прокомментировал и на вопросы журналистов отвечать отказался. Реакция российской стороны на заявление чехов пока неизвестна.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх