ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Досрочно ушел в отставку глава Межгорья Илья Терехов

Досрочно ушел в отставку глава Межгорья Илья Терехов

28 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Досрочно ушел в отставку глава Межгорья Илья ТереховГлава Межгорья Илья Терехов ушел в отставку досрочно. Пост он покинул по собственному желанию, проработав два года.

44-летний Илья Терехов был назначен на должность главы ЗАТО Межгорье 15 апреля 2019 года. Его контракт заканчивался 7 мая 2021 года, но руководитель муниципалитета подал заявление по собственному желанию, не дожидаясь его окончания.

По неофициальной информации, причины его ухода связаны с коррупционным скандалом. Речь идет о завышении объемов работы по муниципальным контрактам.

27 апреля 2021 года местный совет рассмотрел заявление Терехова и принял его отставку. Как сообщила пресс-служба администрации Межгорья, временно администрацию возглавит первый заместитель Вячеслав Калугин. Нового руководителя выберут по результатам конкурса. Сейчас для его проведения готовится нормативная документация.

ЗАТО Межгорье образовано в 1995 году. На территории административного объединения проживает 9,5 тысяч человек, из которых экономически активное население составляет 8,2 тысячи. Экономическая структура многопрофильная, но градообразующим предприятием считается Управление строительства № 30.

Прошлый год Межгорье закончило с профицитом бюджета. Его доходная часть составила 859,9 млн рублей, расходная – 850,8 млн рублей.



Смотрите также

Наверх